2 jours (2x7h00)
2600 €/groupe (en intra) (Hors frais de déplacement)
L'alimentation des personnes au sein d'une institution (IME , MAS , EHPAD ...) pose de nombreuses questions : c'est un acte omniprésent qui structure les journées, il engendre bien souvent des craintes, des difficultés, des désaccords...
Il est donc important de connaître tous les enjeux de l'alimentation pour la personne dépendante, de savoir adapter ce temps de repas en fonction du handicap/maladie, de l'âge, de la structure.
L’intervention sur « L'alimentation en institution, approche méthodologique et optimisation des pratiques. » vous intéresse ? Pré-inscription
Objectifs pédagogiques
- Identifier les difficultés liées au handicap de la personne et leurs conséquences sur l'alimentation.
- Acquérir une méthodologie de prévention des troubles de la déglutition.
- Définir une organisation du temps du repas en tenant compte des besoins de la personne accompagnée et de l'environnement.
- Savoir organiser des ateliers d'oralités en dehors des temps de repas.
Compétence renforcée
- Adapter le temps du repas en fonction du public accompagné et des spécificités de la structure.
Indicateurs de satisfaction 2023
- Taux de satisfaction sur les contenus et les techniques utilisées = 86,5%
- Taux de progression des compétences développées (avt/après la formation) = 45%
- Impact de la formation dans la pratique professionnelle = 74/100
- Détail des indicateurs consultable dans menu À PROPOS/QUALITÉ